Oficina: "Do meu lixo cuido eu: Transformando lixo em comida". Sábado, 28/Jan. Das 16h às 19h
De todas as oficinas da série "Do meu lixo cuido eu" que realizamos aqui, a que mais gosto é essa. Ela é tão abrangente e atravessada por tantos assuntos, que poderia ter muitos nomes além desse: "Raspas e restos me interessam! Desafios e possibilidades para uma casa com menos lixo". Poderia ser "Transformando lixo em comida", "Do lixo da cozinha à horta caseira", "Transformando a prisão em jardim", "Ensinando o filho a comer plantas", ou, ainda, "Para um mundo imposto, um mundo oposto".
Nessa oficina apresento o sítio e todas as ações feitas, hábitos adotados e elementos implementados no sentido de diminuir a emissão de lixo. Demonstro todo o fluxo e manejo do lixo da cozinha passando por galinheiro, compostagem/minhocário, berçário de mudas, jardim agroecológico até voltar para a cozinha em forma de comida. Além disso, mostro a importância de outros elementos nesse processo como a aquaponia, a criação de abelhas nativas, a captação de água da chuva, comidas feitas com alguns ingredientes daqui e/ou vindos de fora da cadeia do supermercado e, ainda, as conexões que esses elementos estabelecem entre si, deixando a casa (e a vida) mais sadia, biodiversa, bonita, cheirosa e gostosa. Por ser a oficina mais ampla e abrangente, é a mais inspiradora. É nessa oficina que apresento a super máquina que transforma lixo em comida e adubo e mostro que é possível zerar o lixo orgânico da cozinha criando duas galinhas SEM mau-cheiro e com pouco espaço. É comum sairem dessa vivência levando mil ideias para aplicar em casa, na escola, no restaurante ou nos mais diversos lugares. Ao final do encontro é servido o famoso lanche que tem rendido muitas fotos e pedidos de receitas (hahaha). Nesse lanche são servidos pães de fermentação lenta feitos em casa com fermento natural/levain (tema de outra oficina) e o famoso suco de garden-all feito com alguns ingredientes do jardim.
Onde: Sitio Theophilândia - Caucaia . Um dia antes envio e-mail (somente) para os inscritos com endereço, mapinha e detalhes.
Quando: Sábado, dia 28/Janeiro/2016. Das 16h às 19h.
Quanto: R$ 30,00 (trinta reais) por pessoa. Vagas limitadas. Entrar em contato por email ou telefone (no fim do texto) para realizar depósito e garantir a vaga.
Coisas à venda no dia:
Sementes: R$ 4,00 o pacote.
Mudas de plantas: Entre R$ 3,00 e R$ 6,00
Kits de compostagem (já com minhocas): R$ 50,00
Pães com fermentação natural: Entre R$ 10,00 e R$ 15,00
Manteiga clarificada (Ghee): Entre R$ 20,00 e R$ 40,00
Vasos com rega por capilaridade e já cultivados: Entre R$ 5,00 e R$ 40,00
"Num mundo imposto, comida vira lixo. Num mundo oposto, lixo vira comida. Para um mundo imposto, um mundo oposto."
Nessa oficina apresento o sítio e todas as ações feitas, hábitos adotados e elementos implementados no sentido de diminuir a emissão de lixo. Demonstro todo o fluxo e manejo do lixo da cozinha passando por galinheiro, compostagem/minhocário, berçário de mudas, jardim agroecológico até voltar para a cozinha em forma de comida. Além disso, mostro a importância de outros elementos nesse processo como a aquaponia, a criação de abelhas nativas, a captação de água da chuva, comidas feitas com alguns ingredientes daqui e/ou vindos de fora da cadeia do supermercado e, ainda, as conexões que esses elementos estabelecem entre si, deixando a casa (e a vida) mais sadia, biodiversa, bonita, cheirosa e gostosa. Por ser a oficina mais ampla e abrangente, é a mais inspiradora. É nessa oficina que apresento a super máquina que transforma lixo em comida e adubo e mostro que é possível zerar o lixo orgânico da cozinha criando duas galinhas SEM mau-cheiro e com pouco espaço. É comum sairem dessa vivência levando mil ideias para aplicar em casa, na escola, no restaurante ou nos mais diversos lugares. Ao final do encontro é servido o famoso lanche que tem rendido muitas fotos e pedidos de receitas (hahaha). Nesse lanche são servidos pães de fermentação lenta feitos em casa com fermento natural/levain (tema de outra oficina) e o famoso suco de garden-all feito com alguns ingredientes do jardim.
Onde: Sitio Theophilândia - Caucaia . Um dia antes envio e-mail (somente) para os inscritos com endereço, mapinha e detalhes.
Quando: Sábado, dia 28/Janeiro/2016. Das 16h às 19h.
Quanto: R$ 30,00 (trinta reais) por pessoa. Vagas limitadas. Entrar em contato por email ou telefone (no fim do texto) para realizar depósito e garantir a vaga.
Coisas à venda no dia:
Sementes: R$ 4,00 o pacote.
Mudas de plantas: Entre R$ 3,00 e R$ 6,00
Kits de compostagem (já com minhocas): R$ 50,00
Pães com fermentação natural: Entre R$ 10,00 e R$ 15,00
Manteiga clarificada (Ghee): Entre R$ 20,00 e R$ 40,00
Vasos com rega por capilaridade e já cultivados: Entre R$ 5,00 e R$ 40,00
Algumas colheitas do sítio (a depender da safra): Coco, Limão, Manga, Cajarana, Maxixe, Pepino, etc.
Na minha página de facebook vocês encontram álbuns com nomes de Jardim e muitas fotos de tudo o que fizemos até hoje. --> www.facebook.com/hugotheophilo
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hugo lucena theophilo
http://hugotheophilo.blogspot.com
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"Cada um de nós, e cada um dos grupos em cujo seio vivemos e trabalhamos, deve se tornar o protótipo da era que desejamos criar." - Ivan Illich
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