quarta-feira, 7 de fevereiro de 2018

Oficina Fermentados: Kombucha e Levain. Domingo, 25/Fev, das 14h às 17h



Galera! Saudações Agro-Eco-Probiótico-Theophílicas! rsrs

No Domingo, 25/Fev, realizarei uma oficina aqui no sítio sobre fermentados. A ideia é falar sobre fermentação e demonstrar como produzo a kombucha e o levain. Para quem não sabe o que é cada um, segue um pequeno texto.

Kombucha é uma super bebida probiótica repleta de enzimas, microorganismos, polissacarídeos, e ácidos orgânicos produzidos através de um delicado processo de fermentação natural. A Kombucha tem sabor ácido e adocicado, lembra uma bebida frisante e tônica pela sua produção natural de gás. Sim! É uma bebida naturalmente gaseificada, uma excelente maneira de se livrar de refrigerantes :)
Além de estar consumindo um super alimento vivo, ao beber Kombuchá você também estará degustando uma bebida cheia de tonalidades e de sabor especial. Ela é uma potente fonte de ácidos orgânicos, repleta de vitaminas do complexo B (B1, B2, B6 e a famosa B12) e C, 14 aminoácidos, proteína e enzimas, matéria antibiótica ativa e os polifenóis encontrados no chá verde.

Levain (ou fermento natural) é uma cultura de microorganismos usada para fermentar preparações à base de farinha de trigo e que permite a produção de pães, bolos, panquecas, focaccias ou pizzas com índice glicêmico mais baixo e teor reduzido de glúten, facilitando enormemente a digestão. Consta que 6h de fermentação usando levain são suficientes para diminuir o índice glicêmico do pão de 100 para 54 (o que já é baixo) e o teor de glúten de 14% para 7%. Além disso, a fermentação lenta libera compostos aromáticos que deixam o pão (por ex) com sabor e cheiro incomparávies.

A oficina será no Domingo, 25/Fev, das 14h às 17h. A inscrição custa R$ 70,00 por pessoa (lanche incluso). Para se inscrever é preciso fazer transferência/depósito do valor antecipadamente. Em caso de interesse, entrem em contato para pegar dados bancários.

No dia será servido lanche com as produções da casa (pães de fermentação natural, ghee, pesto e kombucha) e cada uma dessas coisas também estará à venda para quem tiver interesse.

O sítio Theophilândia fica na Caucaia (Garrote Village). Envio detalhes para os inscritos.

Cada participante levará pra casa dois vidrinhos. Um com uma porção de levain e outro com uma semente de kombucha.

Inscrições abertas!

Divulgações, compartilhamentos e indicações são muito bem-vindos e me ajudam a seguir com esse ensaio de mundo oposto.

Formas de contato:
WhatsApp: (85) 9 9700-8231
Instagram: @hugotheophilo
Facebook: /hugotheophilo

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hugo lucena theophilo
http://hugotheophilo.blogspot.com
"Cada um de nós, e cada um dos grupos em cujo seio vivemos e trabalhamos, deve se tornar o protótipo da era que desejamos criar." - Ivan Illich


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